料理は苦手〜〜〜
だからこそ、
素材の味を大事にすることを心がけています
ビーツの甘さと色を変化させたくなーーい。
弱火でゆっくりと煮て食べられる柔らかさになったら、ジャガイモも同じ厚さの輪切りにして同じ鍋に入れた。ヒタヒタよりも少なめの水で弱火で…。
ジャガイモはキタアカリ。
とろけやすいので、本当に弱火。
ほんの少しゆでて、
美しい深いピンクのままのビーツと
桜色になったジャガイモをお皿にとると『塩(新潟土産の藻塩)』をパラリ。
みんな残さずに食べてくれた。
翌日のお昼。
ビーツとジャガイモの残った鍋にウインナーソーセージを追加してゆでた。沸騰しないように弱火だ。
味付けしないで、
藻塩をパラリッと、マスタードのみ。
料理得意な皆さまのレシピは、
素晴らしい味付けのものばかり。
でも、添えられたその料理の画像を見るとせっかくの深いピンクがにじんで、さらにはあせてしまって、
なんだかなぁーー😔って思った。
画像を撮るのをいつも忘れてしまうから、
説得力が皆無だね🙏ごめんなさい。