発酵あんこをまた作ろうっと🎵 2024-01-13 18:10:23 | グルメ/健康食品 甘い物が食べたいなあ……と思ったので,発酵あんこを作ろうと思い立ちました。先日買ったサツマイモもあまり甘くなかったので,一緒に入れてみようかなあ?と思っています。 小豆と米麹(乾燥タイプ)を買ってきました。 時間はかかるのですが,小豆(いも)を炊飯器で炊いて,60℃くらいに冷ましてから米麹を入れてかき混ぜます。保温にして蓋をせずに濡らした布巾をかぶせます。8時間くらいかな? なんだかとても食べたくなったので,作ろうと思います。 焼いたお餅に乗せて食べると美味しそうです☺ « ギターの音質を上げる | トップ | 数秘術とゴッドクリーナーと »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する