前から気になっていた米粉パンに挑戦してみました。
我が家にはオーブンも電子レンジもないのです。正確に言えば電子レンジは使わなくなって捨てました。
なのでそれらを使わなくてもできるものを……と調べてフライパンでできるというのをYouTubeで見つけました。初めてにしてはまあまあかなあ?食べ応えがあって,直径5㎝くらいのものを1個半食べたらおなかいっぱいになってしまいました。
発酵あんこもまた作ったのですが,手抜きをしたせいかぼそぼそになってしまいました。なので写真はなしです。甘くて美味しいのですけどね。
今回はフライパンなのでどうしても油が必要になります。次回は炊飯器でできる米粉パンに挑戦しようと思います。連休中にできるかなあ?材料はありますので。
やってみようかなあ?