発酵あんこ 作成中 2023-06-11 19:10:07 | グルメ/健康食品 小豆と米麹と炊飯器でできるという発酵あんこです。砂糖は使いません。発酵させて甘みを出します。 時間はちょっとかかるのですけどね。 一度以前に作りましたが,作り方もあやふやでしたので何だか今一つでした。 なので再チャレンジです。作り方はYouTubeから探しました。多分大丈夫だと思います。量がちょっと怪しいと言えば怪しいのですけどね。 米麹を混ぜて8時間なので,あと1時間でできあがります。 ああ,楽しみです。一晩おくとさらに美味しいようなので明日の朝が楽しみです。 美味しくできるといいなあ……😋 « セーハコードで躓く | トップ | セーハコード その後 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する