きょうは ハワイアンフラの練習日でした。
今日の練習会場は いつもの場所と違うところでありました。
その近くのイチョウの木の下で 何か拾っている人がいて
ちょっと そばによって見たら 銀杏を拾っていた!
私は 銀杏をこの歳になるまで みたことがありませんでした。
その女の人に 銀杏の事を色々教えて頂きました。
銀杏って 手でぐちゅ~~とつぶすと 中からねっとりした種が出てきます。
これが 銀杏ですが
これを 6回ほど 水で洗って紙か何かで拭くんだそうです。
それを 封筒に入れておく。(テープでとめたりしない。 空気が入るようにしておく)
それを そのままレンジでチン! して食べるそうです。
茶碗蒸しの時は 洗った銀杏をそのままいれるのかどうか・・・・ 今わかりません
その人は いろいろ教えてくださったばかりか 自分が集めていた銀杏を分けてくださいました。
ありがとうございました!
それでは
銀杏さんです。 何か少しくさい・・・
そして 中の実を取り出して 6回(笑)洗ってみた。
つるつるしてる
今日の練習会場は いつもの場所と違うところでありました。
その近くのイチョウの木の下で 何か拾っている人がいて
ちょっと そばによって見たら 銀杏を拾っていた!
私は 銀杏をこの歳になるまで みたことがありませんでした。
その女の人に 銀杏の事を色々教えて頂きました。
銀杏って 手でぐちゅ~~とつぶすと 中からねっとりした種が出てきます。
これが 銀杏ですが
これを 6回ほど 水で洗って紙か何かで拭くんだそうです。
それを 封筒に入れておく。(テープでとめたりしない。 空気が入るようにしておく)
それを そのままレンジでチン! して食べるそうです。
茶碗蒸しの時は 洗った銀杏をそのままいれるのかどうか・・・・ 今わかりません
その人は いろいろ教えてくださったばかりか 自分が集めていた銀杏を分けてくださいました。
ありがとうございました!
それでは
銀杏さんです。 何か少しくさい・・・
そして 中の実を取り出して 6回(笑)洗ってみた。
つるつるしてる