昨日は2日早い次女の誕生日パーティーをしました。
買出はもうすぐ出産する長女を引き連れて行ってきました。
今回のメニューは、大葉やアスパラに豚薄切り肉を巻いて揚げる串カツ。
大葉は、我が家の裏庭で摂れた新鮮なもの。
海老と三つ葉を春巻きの皮で包んで揚げる、海鮮春巻き(チリソースでいただきます
→大好評!!)
白身魚を揚げて、香草と一緒に辛味ソースをかけて食べました。
デザートは、次女の好きなマンゴ、ブラックチェリー、メロン、パイナップル。
そして、今日使ったテーブルナプキンは、涼しげなブルーのものにしました。
そして、みんなで、「誕生日おめでとう~~~かんぱ~~い」
ブログ写真を撮る私は、いつもこの乾杯に参加できません(自業自得・・・笑)
その後、ケーキも食べて、恒例のプレゼント交換もして、片付けて終わったのが11時前
もう生まれて25年。。。しかももうすぐママになる次女。でも親にとって次女という存在はいつまでも小さいって感じがして、ついつい甘やかせてしまってる私
いつも長女に甘やかしすぎって怒られるんですが、そういう長女も次女が可愛くってしょうがないみたいさぁ~そんな次女、しっかりした母親になれるかしら~~(笑)
よろしかったら、又応援クリックお願いしま~~~す