我が家にある、沢山の?ガラスジャー達です。
お米や粉類、そしてパスタ類は、以前からこの保存法です。
今週一週間は特に自分の中で、キッチン周りの掃除&収納やりなおし週間と自分で決めちゃいました
先日買った、ガラスジャーも新に仲間入りしました
私専用?の玄米は雑穀入れてミックスしてあります
↓↓
玄米といえば、以前もUPしましたが、レッスン中は、夜は8時以降にレッスンが終わるので、中々ゆっくりご飯をいただけません、、、ですから私のメインディッシュって言ったら、やはりお昼ご飯なのです
おばあちゃんがデイサービスに行っている時は、私は一人でゆっくり「お家一人ランチ」を頂きます
今日は、Nピーに頂いた、わけぎを美容師Mちゃんママに頂いた、柚子味噌であえると絶妙な美味しさ!!!
そして、最近毎日食べている「めかぶ」&新玉ねぎは柔らかくて辛くないので、ほとんど毎日いただきます!
もちろん、雑穀入り玄米は、必ずたべます
一人だから適当にって思いますが、、、やっぱり食いしん坊なので、やっぱりこうした物食べたくなっちゃうの~~~、、、、、手抜きできる生協とかも利用する場合もおおあり!!
人気ブログランキング参加中!よろしかったら、クリックお願いします
おぉぉぉぉ!さすがですね。栄養バランスGoodで
しかもおいしそう!!!尊敬です!ホント。
ガラスジャーすっごいかわいい!
雑誌のコーナーにある収納名人みたいですね。
こういうアイデアお家でも取り入れてるんですけど
ひとつのコーナーにまとまってなくてだめ嫁です(笑)
すっごくいろんな瓶があってかわいいですね☆
我が家もお米はあれくらい大きなビンに入れてます♡
家の一人ランチには見えません。
お洒落な健康にこだわったカフェのランチです。
いいなぁ~素敵だなぁ~。私ももっとこだわらなきゃと思わされます。
あぁ~本当に美味しそう。
私も頑張ろう~!
でも
お昼にたくさん食べたほうが
体にもよくていいですよね♪
ちゃんと いろいろ作られてて立派です
私だったら 一人は適当になりそ・・・
収納もかわいい~ですね
収納スペースもキッチンも狭い我が家もこんな風にしたぁーい
これなら、リビングからみえても可愛いね
私は、いつも玄米中心ですが、みんなが集まるとやっぱり白米なので、常に白米は常備しておかなくっちゃいけないの。なほちゃんもお米よく食べるのかなぁ~!?ダニちゃんはお米食べるのかしら?
この年になると(?)栄養バランスはいつも考えなくっちゃいけないなって。。。若いときはお肉大好きだったけど、今は野菜、海草、魚中心に時々お肉を食べますね。体もその方が調子いいみたい!!
どうしても、食いしん坊なので作っちゃいます。
でもいつも全部で30分くらいで作り上げるようにしています。食べるのも早いのでもっと噛んで食べなくっちゃって反省してます(^^)
お料理も、母が病気になって、健康が一番幸せって実感したので、余計健康に気を使った食事を心がけるようにしてます。家族のためにもね(^^)
娘達が巣立って、とても自由な時間があるので出来ると思います。少し前までは、てんてこ舞いでしたから(^^;)
きっととっても家庭的ないい奥さんになるんだろうなぁ~、、、カリスマ主婦目指してがんばてね~!
収納も、中々いいアイディアなくって、又何かあったら、教えてね~~!!