蕎麦屋になりたい脱サラ親爺のブログ

自宅を蕎麦屋に‼️
令和元年5月18日にオープンしました‼️
ご予約受付中‼

テーブルと食器

2018年10月03日 | 日記

 お店のテーブルをずっと探していましたが、この度、ようやく決めました。

 インテリアショップのショールームで撮影)

 然木(オーク)の無垢のテーブルとイスです。片側をベンチ(長椅子)にするかどうかはこれから決めようと思います。
 写真のテーブルは、W1900×D80×H71.8で6人掛けです。これと同じデザインでW1500の4人掛けをもう一卓並べて置こうと考えています。10人~14人は座れることになり、グループの宴会もOKです。これに和室の4人掛けの座卓を加え予定通り20人弱規模の店舗になります。

 食器も夏中見て回りました。問屋さんで揃いの食器を一括購入する手もありますが、テーブルが華やかになるように気に入った色柄の食器を少しずつ買い集めているところです。

 

お蕎麦を盛り付けるせいろや丼、蕎麦猪口、湯桶、また酒器にもこだわりたいところです。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿