今年のバジルはいい感じです。
いつもは虫に食べられて穴だらけになるのに、今年はとってもいい感じ。
土に力がある感じです。
花が咲いたら摘み取って、どんどん大きくなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/d0/421978d611958377f23fb6c4ab285c48.jpg)
久しぶりにバジルソースを作ってみました。
松の実が無かったので胡桃で作ることにしました。
ホームベーカリーでパンを焼いているので、胡桃はいつもあります。
オリーブオイルはお気に入りのお取り寄せ完熟搾りオリーブオイルです。
近ごろの我が家のドレッシングは、オリーブオイルとワインビネガーだけ。
シンプルで美味しいです。
さて、久々に登場のフードプロセッサー。
ニンニクは自家製です。
今回胡椒を入れ忘れました。
あっという間にできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/cd/0bf795e5fb0526ea227ebff125ab1b6e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/5e/810cef810b4d59d2ebe6bc8e2a2a3134.jpg)
先ずはピザを焼いてみましょう!
ピザは作れるけど、他に何に使ったらいいのかな?
検索しましょ。
いつもは虫に食べられて穴だらけになるのに、今年はとってもいい感じ。
土に力がある感じです。
花が咲いたら摘み取って、どんどん大きくなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/d0/421978d611958377f23fb6c4ab285c48.jpg)
久しぶりにバジルソースを作ってみました。
松の実が無かったので胡桃で作ることにしました。
ホームベーカリーでパンを焼いているので、胡桃はいつもあります。
オリーブオイルはお気に入りのお取り寄せ完熟搾りオリーブオイルです。
近ごろの我が家のドレッシングは、オリーブオイルとワインビネガーだけ。
シンプルで美味しいです。
さて、久々に登場のフードプロセッサー。
ニンニクは自家製です。
今回胡椒を入れ忘れました。
あっという間にできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/cd/0bf795e5fb0526ea227ebff125ab1b6e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/5e/810cef810b4d59d2ebe6bc8e2a2a3134.jpg)
先ずはピザを焼いてみましょう!
ピザは作れるけど、他に何に使ったらいいのかな?
検索しましょ。