収穫すいか
今年の夏もたくさんの野菜を育てました。
そして、たくさんいただきました。
雨が多く、日差しが少なかったので、キュウリやトマトもそろそろ終わり。
すいかや、うり、キュウリのつるを片付け、畑にはお礼の肥料をすき込み、次の準備にかかります。
空いたところには大きな穴を掘り、しっかりたい肥になった野菜くずバケツをひっくり返して埋め込みました。
うーーーーん、この漬物の腐ったような、何とも言えない豊かな か お り 。
おいしくなあれ!と願いを込めて。
みてみて! このすいかが5個とれたのです。
2キロの秤はふり切れて、2.2キロ。
小玉スイカなので、皮は薄く、甘くておいしかったです。
黄色い、まくわうりは何と7個。
懐かしい、ほんのり甘くあっさりしたおいしさです。
ゴマは私の背丈を超えて、元気の育っています。
落花生はしっかり茂っています。
楽しみ楽しみ。
今年の夏もたくさんの野菜を育てました。
そして、たくさんいただきました。
雨が多く、日差しが少なかったので、キュウリやトマトもそろそろ終わり。
すいかや、うり、キュウリのつるを片付け、畑にはお礼の肥料をすき込み、次の準備にかかります。
空いたところには大きな穴を掘り、しっかりたい肥になった野菜くずバケツをひっくり返して埋め込みました。
うーーーーん、この漬物の腐ったような、何とも言えない豊かな か お り 。
おいしくなあれ!と願いを込めて。
みてみて! このすいかが5個とれたのです。
2キロの秤はふり切れて、2.2キロ。
小玉スイカなので、皮は薄く、甘くておいしかったです。
黄色い、まくわうりは何と7個。
懐かしい、ほんのり甘くあっさりしたおいしさです。
ゴマは私の背丈を超えて、元気の育っています。
落花生はしっかり茂っています。
楽しみ楽しみ。