ジャガイモとしそジュース
梅雨の晴れ間に、さあ、ジャガイモ堀りをしよう!
ここしばらく毎日のように雨、または夕立。
来週も雨模様。
5日、午後から、晴れてきました。
今しかない。今でしょう。
少し前、大きいものだけ探り掘りをして、
そのままおいていたせいか、今年はよく育っていました。
去年より、上手にできていましたよ。
ピンポン玉のような小さいのは少なくて、程よいものばかり。
でかい芋もあります、あります。
新じゃがは皮は手でむけます。
ポテトサラダにして食べました。
畑には紫蘇と赤紫蘇が元気いっぱい。
両方混ぜてしそジュースを作りました。
花粉症にも効くみたい。
冷凍しておいて、来年早めに飲み始めましょう。
梅雨の晴れ間に、さあ、ジャガイモ堀りをしよう!
ここしばらく毎日のように雨、または夕立。
来週も雨模様。
5日、午後から、晴れてきました。
今しかない。今でしょう。
少し前、大きいものだけ探り掘りをして、
そのままおいていたせいか、今年はよく育っていました。
去年より、上手にできていましたよ。
ピンポン玉のような小さいのは少なくて、程よいものばかり。
でかい芋もあります、あります。
新じゃがは皮は手でむけます。
ポテトサラダにして食べました。
畑には紫蘇と赤紫蘇が元気いっぱい。
両方混ぜてしそジュースを作りました。
花粉症にも効くみたい。
冷凍しておいて、来年早めに飲み始めましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます