和風ハンバーグを作ることになって
鶏ひき肉に玉ねぎ・にんじん・豆腐を混ぜて焼いてみた。
ふわっと柔らかい食感のハンバーグになった。
大根と水菜の和風サラダと
かぼちゃの煮物
里芋のみそ汁
いよかん
和風なごはん
和風ハンバーグを作ることになって
鶏ひき肉に玉ねぎ・にんじん・豆腐を混ぜて焼いてみた。
ふわっと柔らかい食感のハンバーグになった。
大根と水菜の和風サラダと
かぼちゃの煮物
里芋のみそ汁
いよかん
和風なごはん
朝食に納豆を時々食べる。
何か混ぜるのが好きで、今朝はおくらにした。
サッとゆでたおくらを刻んで納豆に混ぜる。
どちらもネバネバ…
他に、チーズ入りのちくわ・きゅうりとプチトマト
そしてひじきと大豆の煮物
わかめと絹さやの味噌汁
大豆をたくさん食べるのは脳に良さそうな気がする。