卵料理の中ではスクランブルエッグが一番簡単。
多少のコツはいるけどね。
卵を割りほぐす時に、少し牛乳を入れるとか
あと一息のところで火を止めるとか
何回も作って、自分の好みの火加減を試すしかない。
今朝はチーズ入りスクランブルエッグ
付け合せはレタス・トマト・カリフラワー
キャベツとエノキの味噌汁
それと、子持ちめかぶ
手早くできるメニューだった。
卵料理の中ではスクランブルエッグが一番簡単。
多少のコツはいるけどね。
卵を割りほぐす時に、少し牛乳を入れるとか
あと一息のところで火を止めるとか
何回も作って、自分の好みの火加減を試すしかない。
今朝はチーズ入りスクランブルエッグ
付け合せはレタス・トマト・カリフラワー
キャベツとエノキの味噌汁
それと、子持ちめかぶ
手早くできるメニューだった。
何を作るか…順番に混ぜて、後はオーブンか炊飯器にお任せっていうのが良いな。さらに、後片付けや洗い物が少ないもの…
スペイン風オムレツ。卵を割りほぐし… pic.twitter.com/K3MtgZN5Lg
みじん切りの玉ねぎと pic.twitter.com/uPs2wOr8xC
ザクザク切ったさつま芋(じゃが芋がなかったので)と pic.twitter.com/3zZuAbla83
チーズを次々入れて、かき混ぜる。味付けは、チーズの塩味が強いから、コショウと乾燥したバジル。 pic.twitter.com/qnLpTaDJNg
炊飯器に入れて、スイッチを入れる。 pic.twitter.com/Ogqu1zIyHe
炊飯器に呼ばれたら、でき上がりだわ。 pic.twitter.com/bX93VmXymd
粗熱がとれるまで、待機。好きなように切り分けて食べる…食べたい… pic.twitter.com/pFl5DKZDdk