またもコロッケ…今日はかぼちゃで
蒸し鍋でかぼちゃを柔らかく蒸して、つぶし
玉ねぎのみじん切りを混ぜて、丸めて
衣をつけて揚げたら
かぼちゃコロッケ…ほくほく甘くて、美味しい
つけ合わせにナポリタン
ケチャップをカレー粉に代えたら、それも美味しいかも
鰯の開きに小麦粉をまぶして揚げて
マリネに漬け込んだのと
手羽元の煮物を作ったり
自分の好きなものばっかり作った気がする。
またもコロッケ…今日はかぼちゃで
蒸し鍋でかぼちゃを柔らかく蒸して、つぶし
玉ねぎのみじん切りを混ぜて、丸めて
衣をつけて揚げたら
かぼちゃコロッケ…ほくほく甘くて、美味しい
つけ合わせにナポリタン
ケチャップをカレー粉に代えたら、それも美味しいかも
鰯の開きに小麦粉をまぶして揚げて
マリネに漬け込んだのと
手羽元の煮物を作ったり
自分の好きなものばっかり作った気がする。
副菜にちょっとした煮物があると嬉しい。
レンコンと豚肉の炒め煮とか
切り干し大根とか
こういうお惣菜って手間がかかるけど、その分美味しくなる。
その日の残り食材の具合で、毎回違う仕上がりになるのも良し。
メインのお料理より好きかもしれない、茶色いおかず…