此方では基本、食器類が少ないので雑な盛り付けです
お皿の枚数は多いけど、大きな洋食器等出して片付けるのが面倒なので、中位のお皿を、模様が揃ッてなくても使いまわし!
今回、頂いたお皿やちょっと良い食器や銀のカトラリー等は持ち帰ろうと梱包してしまいました。
レンジ用で無い方の土鍋で炊いて見ました。
ベビー帆立のサラダ🥗、ごぼうの胡椒揚げ、衣に塩胡椒で味付けしてから牛蒡に絡ませ揚げました。地味だけどやみつき!
うっかり牛蒡を買ってしまったので(^o^;)味噌汁に入れるか?金平にするか?
まだ、余ってるので消費しなくちゃ。
ハンバーグは生ハンバーグを焼きました。冷凍してたブナシメジ。
これも沢山残ってる。
ひろうす(飛竜頭)は京都の味付け済のです。
大きいので半分で充分。
近頃、こういう具沢山の飛龍頭に出会わないのでウレシイ限り。
甘露煮の栗まで入ってたけど、コレは要らないかな!(*^^*)
今日は浴室鏡の鱗取り。
この間から何回かに分けて、重曹やクエン酸で洗っているから写る様にはなっているけど。。
一部が未だ気になる状態。
お酢も使ってみようかな。
金属部分部分は簡単にピカピカになったんだけどね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます