ギリギリの時間。
どうにかセーフで滑り込み!
もう1軒、行きたかった所は15時まで。
間に合わない!
スマホで調べると「閉店まであと30分」が2軒。
本家と分家さん?
器も同じ様な御蕎麦、
来る時に気になっていたお店へ。
和田宿を過ぎて。走ってきた処。
瑞々しいホウレン草の胡麻和えが嬉しい~!
キャベツの塩漬けを出すお店が多いから。。まだ信州ではキャベツの収穫は無いしね!
主人は大盛りをペロリ!
おそばの香りが良くて。
蕎麦湯もトロトロ熱々のポタージュタイプ!
ドッグデプトさんの宿泊施設。。
おとうさん。。。珈琲を・・・って言ってたけど・
4時起きで大リーグを見ていたから、車の中で寝ちゃってカフェに来なかったよ(><)
歩いて、お蕎麦屋さんへ。
今回は、「蕎麦がき」
夜のメニューですが、、今回は作って頂きました。
キメが細かくて、熱々モッチモチ~~!
何年か前は、蕎麦出汁に浸かっていたんですけれど。。。
前回、山葵醤油で食す様になったと伺い。。再チャレンジ。
GWを外したのと、少し遅い時間が良かったのかも(^^)
鴨焼きの匂いに反応!ソフィア!
柔らかくて美味しかったよ。
今回はいつもより厚切り(^0^)
マンネリだけど。。。やっぱり安心できるお店に来ちゃうわ!
美味しかった~~!
昨日、軽井沢に到着!
途中の道の駅で、行者にんにく・たらの芽・わさび菜・茗荷だけ・等々をゲット。
土砂降りで、ソフィアのお散歩も一回きり。
カタヤマさんでお肉、ツルヤさんで食材を買い鉄板焼きで夕食🌃🍴
今朝起きたら、良いお天気になっていて、安心(^_-)
お出かけ前にドッグラン!