奥がインゲン豆のくるみ和え。
手前はトマトとキュウリのサラダ。
何が違うんだろう? 大振りのキュウリが冷たくて、ドレッシングも美味しくて必ずオーダーしてしまうんです!
シンプルだけど、素材が勝負の後を引く美味しさです。
たたき海老の春巻き。。。。コレもスティック春巻きなんですが香ばしくて美味!私の推理ですが、海老の殻を炒めて細かくしたものを加えた様な香りがするんです。海老の身だけではあの香りは出ないでしょう~!
でも口当たりは海老のプリプリ感だけなんですよ!
コレも後を引く美味しさ!お家でちょっと研究して作ってみようかと思っています (^-^)
想像していたものとは違っていました。
とり味噌のようなモノが掛かっていました。
結構お腹いっぱいになります。。。。。
ガーリックトーストとエリンギの大蒜炒め。。。。火傷しそうな位熱々で大振りなところが魅力。。。
先週は黒板メニューが鱈だったので鱈を戴きましたが、今週はカワハギでした。
プリプリで大蒜の芽と共に。。。。。
〆はやっぱりコレ!
野沢菜とジャコ(カマスゴ)の焼き飯。。。。醤油味で、フルーティーな梅干が味噌です♪
もしかして炊き込みご飯を炒めているかも。。。。と思わせる満遍なくあっさりとした醤油味が後を引きます。
大きなフライパンで右へ左へと鍋ふりの度にご飯が踊るのは、カウンターに座った時のお楽しみです!
個室もあり、スタッフの数は多いし、人数は入るお店なのですが、シェフお一人で調理されるのでお味は均一で安心して訪問できます。
同時に色々なお料理を作られるのも見ていて凄いですよ!段取りや下拵えも万端なのでしょうね! 流石だ!