と一緒に購入した舌平目。
1枚ものの薄っぺらい舌平目しか買ったことがないので、今回は大きくて半分づつに切ってムニエルにしました。
鳥羽国際ホテルのレストランでオーダーした舌平目も立派でしたが、自分で調理するのは大きさでは過去一です。
なかなか日が通らないので、蓋をして蒸し焼きにしましたが。
食べ始めると身の分厚さに仰天!
3切れに切れば丁度良かったかもと思うぐらいの厚みでした。
たべきるのが大変!
こんなの販売するツルヤさんが凄い。
これは高級ホテルのレストラン行きですね。
普通のマーケットには無いですよ。
少々お高めではありましたが、自宅調理でお安く美味しく頂きました(๑´ڡ`๑)
旬の空豆も鞘ごとグリルで頂きました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます