今年もやって参りました。(^^)v
松茸料理。
10月中、行くだの行かないだの、、深酒している時はあまり食べられ無いの判っているから。
予約しなかった。
11月は3日の祝日の後、㈰迄4連休取る人多いから、ヤバいかも。。と思っていたら。。
ヤッパリ、㈪の夜しか予約取れなかった。
1番早い5:00。
もう真っ暗な時間だから、早く着きたい。
畑や田んぼの中、走って行くんだよね。
とりあえず少し明るい間に、山に登れた。
いつもより来る時期が遅かったせいか、松茸の売店は閉まってて買えなかった。(^_^;)
昼時、満席に来るより、ゆったりと楽しめた。
いつも、あまりお腹が空いていない状況て来店してたので、今回は昼食抜きで来てみた。
今年から2000円値上がり!
内容を削られるより充実している方が良いでしょう。
松茸のお浸し等3品
7時頃がメインかな?
初めに松茸のすき焼き
鶏肉です。
今年は行く前にブツクサ言ってた夫が、「旨い旨い」と食が進んだ。
ヤッパリ来て良かったわ!。。。だって!
確かに今年のは、松茸の香りが良くて。
どのお料理も良い香り!
松茸土瓶蒸し
松茸茶碗蒸し
お出汁も良く効いていて、何か心許ないお味付けがバッチリですわ。
板前さんが違うのか?
塩加減もバッチリ。
やはり、早めの時間に来るべきか?
あまり混雑しない時間を選ぶべきか?
松茸と和牛の陶板焼
焼き松茸だけは、塩とスダチで自前のお味付け!
松茸の炭火焼き
松茸の天ぷら
お家では松茸を天婦羅にした事か無い。
揚げたてでジューシー。旨い!
1番初めのお客さんだから、ご飯も炊きたて。
いつもは、味付けが薄すぎてイマイチなんですけど。。
今年は丁度良い味付けと、お出汁が濃い!
ご飯はお替りを頂きました。
いつも定番の「ラ・フランスのゼリー」
美味しゅうございました。(^^)v
満足、満足!
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