初めてのお店を探して、訪問。
松本市内に向かう県道沿いに在りました。
鰻やさんの隣。
いつも前を通ってた。(^0_0^)
十割蕎麦だそうです。
蕎麦がきを揚げたようなの。
安曇野では、出て来ますね。
それと、野沢菜漬け。
軽井沢はキャベツ漬け。
小諸は野菜の酒粕漬け。
各々たのしいね。
暖かい山菜蕎麦が食べたかったパパさん。
メニューには無かったので鴨南蛮を。
私は天ざる。
二人とも、粗挽きをオーダー。
天ぷらも衣が薄く、中が透けて見えます。
林檎の天婦羅❤️
甘酸っぱくて、信州だな。。と再度認識!(^_-)
十割蕎麦だから、短くブチブチ切れてた。。ってコメントもあったけど。。
今日はそんな事は無かったよ。
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