お魚売り場にパン粉が付いた鰯フライがあったので楽だと思って購入。
あんまり良い色に揚がらなかったよ。
帰る日の為に油は少量にした。
小さい鍋で揚げてたけど、途中で天婦羅鍋に替えたから、温度が上がるのに時間を要した。
なんだろうなぁ〜?
ヤッパリ自分でパン粉付けたほうが、風味も良くて美味しいね。
手開きした時に腹骨も取るんだけど、コレは骨が付いたまま。
お魚売り場で売ってたから生の鰯だと思ってたけど、冷凍の解凍品かな?
まっ、衣を付けてこの大きさだから、もう少し大ぶりの鰯じゃなきゃ厚みも無いし。
おウチで手作りが抜群に美味しいね。(๑´ڡ`๑)
鮪の漬けは、魚被りだけどフライとは食感が違うから美味しく頂いた。
厚めでモッチリしていて美味でした。
最初の買いだしで購入した蓮根。
いい加減に使ってしまわなきゃ。。と🍆と絹さやと一緒に天ぷらにした。
揚げ物被りだけどね。
台所の下の鍋を出して奥まで拭き掃除したら、レンジ専用の炊飯土鍋が出てきたので久しぶりにレンジで炊いてみた。
レンジで25分チンして、蒸らすだけだから放ったらかしで良い。
良き(^o^)
明日は炊飯土鍋で炊いてみます。
出してきたらフチが欠けていたんだよね(´;ω;`)
暫く使って無かったから、使ってみます。く(`・ω・´)る
少し休憩したら、流し台の上の棚、残っている所をお片付けします。
寝室のカーペットも、お掃除したけど もうちょっと擦りたいな!
今日も毛布と掛布団1枚を干したけど、☁雲ってきたわ(^o^;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます