本当は『煮込みハンバーグ風』にするつもりはなかったんですけど。
昨日、うちの旦那様は『スロットデー』で、私はさっさと一人で夕飯を食べました。(そのときによってお風呂も先に入ってます)
旦那は帰ってから夕飯を食べるのですが、やっぱり『温め作業がないもの(少ないもの)』とか『温めても風味(食感)が変わらないもの』とかを考えるわけで~。
普通のハンバーグを焼き直すor温めるよりも(別々に焼こうなんて気はありません)、煮込みハンバーグにしたほうが何かといいかなと思いまして。
にんじんとじゃがいもを下茹でしたお湯を少し残しておいて、そこにトマトペーストとブイヨンとソースとオイスターソースを加えた…というソース?スープ?になっております。
そこに普通に焼いたハンバーグと下茹でしたにんじんをを入れてしばしグツグツさせます。
本格的に煮込んだりしませんでした(スープと一緒に食べる感じなので)
ふふふ、この煮込みハンバーグ風はいいかも
これからも食卓に出てきそうです。
昨日、うちの旦那様は『スロットデー』で、私はさっさと一人で夕飯を食べました。(そのときによってお風呂も先に入ってます)
旦那は帰ってから夕飯を食べるのですが、やっぱり『温め作業がないもの(少ないもの)』とか『温めても風味(食感)が変わらないもの』とかを考えるわけで~。
普通のハンバーグを焼き直すor温めるよりも(別々に焼こうなんて気はありません)、煮込みハンバーグにしたほうが何かといいかなと思いまして。
にんじんとじゃがいもを下茹でしたお湯を少し残しておいて、そこにトマトペーストとブイヨンとソースとオイスターソースを加えた…というソース?スープ?になっております。
そこに普通に焼いたハンバーグと下茹でしたにんじんをを入れてしばしグツグツさせます。
本格的に煮込んだりしませんでした(スープと一緒に食べる感じなので)
ふふふ、この煮込みハンバーグ風はいいかも

これからも食卓に出てきそうです。