小さな酒屋の日記

京都の東山の麓に佇む酒屋の日常生活です

自炊Part 2

2017-12-28 22:55:30 | 日記
今日は定休日ですので時間の合間を見て自炊する事にしました!

まずは買い物からと勇ましくスーパーへ向かったのですが・・・



サボテン行列????

世の中って変わる時は変わるものですね
って言いたいけどこれは知人から送ってもらった海外スーパーの写真です

スンマヘン。。。



とにもかくにも身近にあるもので適当に始めました。

料理結果はあまりにも普通過ぎて面白くないのでカット!!

その後のデザートが非常に素晴らしいものでして



渋柿の完熟とれたては最高に旨いので
ひとつ見つけてむしゃむしゃパクパク(´~`)

自画自賛の献立に酔いしれて眠くなりましたのでおやすみなさい

おまけ

その内、究極の食パンも復活しそうな気配ですが



凝り過ぎ注意ですね