小さな酒屋の日記

京都の東山の麓に佇む酒屋の日常生活です

自炊Part 2

2017-12-28 22:55:30 | 日記
今日は定休日ですので時間の合間を見て自炊する事にしました!

まずは買い物からと勇ましくスーパーへ向かったのですが・・・



サボテン行列????

世の中って変わる時は変わるものですね
って言いたいけどこれは知人から送ってもらった海外スーパーの写真です

スンマヘン。。。



とにもかくにも身近にあるもので適当に始めました。

料理結果はあまりにも普通過ぎて面白くないのでカット!!

その後のデザートが非常に素晴らしいものでして



渋柿の完熟とれたては最高に旨いので
ひとつ見つけてむしゃむしゃパクパク(´~`)

自画自賛の献立に酔いしれて眠くなりましたのでおやすみなさい

おまけ

その内、究極の食パンも復活しそうな気配ですが



凝り過ぎ注意ですね

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (洛中の旦那衆)
2017-12-31 07:45:00
究極の食パンの復活をよろしくお願いします。火起こしが大変ですが(笑)
今年も楽しい(?)ブログをありがとうございます。来年もよろしくお願いします。
返信する
Unknown (管理人)
2018-01-01 12:04:15
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします

納得のいく食パンの確保も大変になってきましたので食パン作りから始めるかもです。

凝り過ぎ注意(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。