今日、初めて手巻き寿司を作りました。
近いうちに学校で生徒と一緒に作りたいから、その予行演習です。
さて、中にいれるものですが、多少アメリカナイズされているかもしれませんが、きゅうり、たまご焼き、しいたけ、ツナマヨ、アボカド、(モッツァレア)チーズです。アボカドは、アリです。チーズも、味は悪くないんですが、色がお米の白とかぶっているので、見た目はあまりよくありませんでした。
この白い棒状のものがチーズ。
苦労したのは、具を真ん中に持ってくること。
成長の過程が見えるでしょ。
ウケたのは、巻きすにサランラップを敷いて始めたんですが、ついついおにぎりを作るノリで、焼き海苔を敷かずに直接ご飯を広げてしまったこと。友人に、「海苔を内巻きにするの」と聞かれても、自分のしたことに気がつきませんでした。しかも、3度も同じミスをしてしまった!
アホですね。
近いうちに学校で生徒と一緒に作りたいから、その予行演習です。
さて、中にいれるものですが、多少アメリカナイズされているかもしれませんが、きゅうり、たまご焼き、しいたけ、ツナマヨ、アボカド、(モッツァレア)チーズです。アボカドは、アリです。チーズも、味は悪くないんですが、色がお米の白とかぶっているので、見た目はあまりよくありませんでした。
この白い棒状のものがチーズ。
苦労したのは、具を真ん中に持ってくること。
成長の過程が見えるでしょ。
ウケたのは、巻きすにサランラップを敷いて始めたんですが、ついついおにぎりを作るノリで、焼き海苔を敷かずに直接ご飯を広げてしまったこと。友人に、「海苔を内巻きにするの」と聞かれても、自分のしたことに気がつきませんでした。しかも、3度も同じミスをしてしまった!
アホですね。