パンケーキやフレンチトーストが流行っていますが、
甘いもの大好きな3人組、billsに続き新たなお店を発見し、
先日、恵比寿のとあるお店に行って来ました
今まで他のパンケーキ屋さんにも行きましたが、
インパクトはここが1番
こ~んなにデカいのです
左のケーキも普通の3倍くらいの大きさです・・・
私は1/6くらいしか食べられず、いつもは私の残りをペロリと食べてくれる友人2人も
流石にギブアップしてました(苦笑)
美味しかった
でも、billsや代官山のパンケーキ屋さんには負けるなぁ・・・
でも、他にも美味しそうなチーズフォンデュやグラタンもあったので、
次回は他のメニューに挑戦
梅雨に入り、雨の日が多くなりますが、
気持ちだけは前向きに、来月の試験に向けて頑張りたいと思います
皆さん、体調崩さない様、気をつけて下さいね・・・
yu-ki
食べてみたいです
お友達3人で楽しそう~てるてるぼうずのお三人でしょうか?^^;
そしてブイヤベース風リゾット美味しそう~
お料理上手ですね~教えて下さい!
お米から煮るのですか~?味付けはなんでしょう~?
リゾットはお米からで、押し麦をお米の1/3量入れてみました
食感が面白くなります
味付けはトマトソース缶に、コンソメ、塩、胡椒、隠し味に醤油少々。
先に、鍋にオリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出たら魚介類を炒め、最後にしめじを入れます。
トマトソース缶(200g)と水(600cc)を入れ15分程煮込んだら
ザルを使って具を漉します。
スープにお米と押し麦を入れて15分煮込んだら、
具を戻して味を整えて完成です~
本当はムール貝も入れたかったんですが売ってなかった・・・
お好みの具を入れてチャレンジしてみて下さい