多発性硬化症ヴォーカリスト「友希(ゆうき)」の笑顔日記 ~音楽と料理と最高の仲間に囲まれて~

難病に負けず、1日1日を大切に前向きに生きる友希の日々…『Grow Seeds Record』所属です♪

パンケーキ♪

2012-06-17 | Weblog

パンケーキやフレンチトーストが流行っていますが、
甘いもの大好きな3人組、billsに続き新たなお店を発見し、
先日、恵比寿のとあるお店に行って来ました






今まで他のパンケーキ屋さんにも行きましたが、
インパクトはここが1番







こ~んなにデカいのです
左のケーキも普通の3倍くらいの大きさです・・・
私は1/6くらいしか食べられず、いつもは私の残りをペロリと食べてくれる友人2人も
流石にギブアップしてました(苦笑)


美味しかった
でも、billsや代官山のパンケーキ屋さんには負けるなぁ・・・
でも、他にも美味しそうなチーズフォンデュやグラタンもあったので、
次回は他のメニューに挑戦




梅雨に入り、雨の日が多くなりますが、
気持ちだけは前向きに、来月の試験に向けて頑張りたいと思います
皆さん、体調崩さない様、気をつけて下さいね・・・




yu-ki





 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 来たーっ!(><) | トップ | 合格~!!! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうです。 (Hitomi)
2012-06-18 11:32:24
パンケーキ凄い~~ボリュームたっぷりですね。
食べてみたいです
お友達3人で楽しそう~てるてるぼうずのお三人でしょうか?^^;

そしてブイヤベース風リゾット美味しそう~
お料理上手ですね~教えて下さい!
お米から煮るのですか~?味付けはなんでしょう~?
返信する
Hitomiさん (yu-ki)
2012-06-18 20:13:36
そうです、照る照る坊主の2人です

リゾットはお米からで、押し麦をお米の1/3量入れてみました
食感が面白くなります

味付けはトマトソース缶に、コンソメ、塩、胡椒、隠し味に醤油少々。
先に、鍋にオリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出たら魚介類を炒め、最後にしめじを入れます。
トマトソース缶(200g)と水(600cc)を入れ15分程煮込んだら
ザルを使って具を漉します。
スープにお米と押し麦を入れて15分煮込んだら、
具を戻して味を整えて完成です~

本当はムール貝も入れたかったんですが売ってなかった・・・
お好みの具を入れてチャレンジしてみて下さい

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。