@M8777S
— 友希 (@laniyuki) 2017年2月18日 - 06:36
ゴマ油で炒めるのがポイントだそう!(*^▽^*)
@jellyfish5to4
— 友希 (@laniyuki) 2017年2月18日 - 06:37
正解!ちがいはあと2つ!(*´∇`*)
@kizinami
— 友希 (@laniyuki) 2017年2月18日 - 06:38
それもありなのだけど…
もっとはっきりした違いが!(>_<)
@machukou
— 友希 (@laniyuki) 2017年2月18日 - 06:41
きっとそのおばあちゃんは、自転車=ダイエット、だと思ってるんじゃないですかね?気にしない~♪(* ̄∇ ̄)ノ
@SyuraZyukai
— 友希 (@laniyuki) 2017年2月18日 - 06:43
ホント早くてビックリでした!(*^▽^*)
私もコパからテクフィグラかな…
@nena196x
— 友希 (@laniyuki) 2017年2月18日 - 06:45
予防薬はみんな高いですよね💦
受給者証がなかったら飲めない…
感謝です!(>_<)
@machukou
— 友希 (@laniyuki) 2017年2月18日 - 06:46
ゴマ油で炒めるのがポイントだそう!
あと2つです!(≧▽≦)
@sp3z2269
— 友希 (@laniyuki) 2017年2月18日 - 06:47
そうなんです!ここで学んだ事が今の仕事でも役に立ってます!
昨日のけんちんと豚汁の違いは…
— 友希 (@laniyuki) 2017年2月18日 - 06:52
大きく3つ!
1つ目は…
肉が入っているのが豚汁。入っていないのがけんちん。
けんちんは元々精進料理の為、動物性のものは一切使わないそう。出汁も動物性のものは使わないのが本来のけんちんだそう。
2つ目…
— 友希 (@laniyuki) 2017年2月18日 - 06:55
精進料理というの事から、ゴマ油(サラダ油はNG)で先に炒めるのがけんちん。
豚汁は炒めない。
3つ目…
けんちんは醤油味、豚汁は味噌味。
以上3点が大きな違いだそう(*´∇`*)
なるほど~でした♪
@zero_gilenya
— 友希 (@laniyuki) 2017年2月18日 - 07:24
私もコパ私だけの為に入れてもらってました!(>_<)
そして私も家まで届けてもらった事あります。
薬剤師さん、めちゃめちゃ親切です…(涙)
@dBTsIdIxfdAKmRi
— 友希 (@laniyuki) 2017年2月18日 - 08:47
家庭によって作り方色々ですよね♪
鶏肉も美味しそう❤(〃^ー^〃)
@nena196x
— 友希 (@laniyuki) 2017年2月18日 - 08:49
治らないと言われていますが…
でも、予防薬があるだけでも凄く有り難い事なんですよね。
予防薬もない稀少難病の人や、疑いの人はもっと大変なんだろうな…(T^T)
@hilan0619
— 友希 (@laniyuki) 2017年2月18日 - 08:52
良かったです!(*´∇`*)
私も昨日お勉強したので…(笑)