今日は、お友達と蕎麦を食べに行っていきました。
福山にある「手打ちそば結」。
お店の場所は、ちょっと街中から離れていますが静かでいい場所です。


築100年くらいの古民家を改装してお蕎麦やさんをしているそうです。
庭もかなり立派な庭があり、座席から庭と外の景色を見ながら食べる蕎麦は別格です。
お天気のいい日は、縁側に寝っ転がってお昼寝したいな~。
ポカポカで気持ちいいだろうな~。
そんなことを思いながらメニューを見ると

シンプルメニューで悩まなくていいのでよかったです。
「若菜セット もりそば そば倍盛り」にしました。
ジャ~ン。

美味そう。
もりそば。

見た目より思った以上にボリュームがありました。
蕎麦の風味が感じられ美味し。
石臼でそば粉を挽いているそうです。
天ぷら。

何でこんなにサクッと揚がるのかな。
サツマイモはホクホクで甘くて美味し。
ピーマンもカリカリ。
かき揚げもサクサクで甘くて美味し。
小鉢。

煮物と栗羊羹とそばがき?ごま豆腐?
全て手作りで美味し。
美味しなお蕎麦と庭と景色を見ながら食べるお蕎麦は最高です。
静かな場所で落ち着いて食べれるのもいいですね。
素晴らしく美味しいお蕎麦に出会えました。
営業時間が短いので注意しないとね。
福山にある「手打ちそば結」。
お店の場所は、ちょっと街中から離れていますが静かでいい場所です。


築100年くらいの古民家を改装してお蕎麦やさんをしているそうです。
庭もかなり立派な庭があり、座席から庭と外の景色を見ながら食べる蕎麦は別格です。
お天気のいい日は、縁側に寝っ転がってお昼寝したいな~。
ポカポカで気持ちいいだろうな~。
そんなことを思いながらメニューを見ると

シンプルメニューで悩まなくていいのでよかったです。
「若菜セット もりそば そば倍盛り」にしました。
ジャ~ン。

美味そう。
もりそば。

見た目より思った以上にボリュームがありました。
蕎麦の風味が感じられ美味し。
石臼でそば粉を挽いているそうです。
天ぷら。

何でこんなにサクッと揚がるのかな。
サツマイモはホクホクで甘くて美味し。
ピーマンもカリカリ。
かき揚げもサクサクで甘くて美味し。
小鉢。

煮物と栗羊羹とそばがき?ごま豆腐?
全て手作りで美味し。
美味しなお蕎麦と庭と景色を見ながら食べるお蕎麦は最高です。
静かな場所で落ち着いて食べれるのもいいですね。
素晴らしく美味しいお蕎麦に出会えました。
営業時間が短いので注意しないとね。
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