カキオコの時期が来ました。
寒くなってそろそろ牡蠣もプリプリで大きくなったことを期待して行ってみました。
日生の街中にいつも行くお店があります。
まるみさん。
広島風のカキオコを食べることができます。
ここのカキオコは、めちゃくちゃ牡蠣が入っているのでお気に入りです。
毎年寄らせてもらっているので顔も覚えてもらえました。
テレビにも出たみたい。
今回も、スペシャルにしようかと思ったのですがメニューを見ていると、モダンにできるようになっていました。
というわけで、今回はスペシャルモダンにしました。
カキオコにそばが入って、さらにボリューミー。
焼けている間に、牡蠣をポン酢で焼いた物をいつも出してくれるのでそれを食べながら焼き上がるのを待ちます。
牡蠣が中に入らずに上に乗っかっています。
何回食べても飽きません。
今回、一味+マヨをかけてみたら美味し。
はまってしまいました。
一味+マヨは大正解です。
美味しなのであっという間に無くなってしまいました。
ただ、今回はまだ牡蠣がプリプリ大きくなっていませんでした。
今年は牡蠣のスタート時期が遅れたそうで、その分まだ身が小さいんだとか・・・。
2月後半頃に再度、プリプリしたカキオコを食べに来ることに決めました。
カキオコ、美味し。
寒くなってそろそろ牡蠣もプリプリで大きくなったことを期待して行ってみました。
日生の街中にいつも行くお店があります。
まるみさん。
広島風のカキオコを食べることができます。
ここのカキオコは、めちゃくちゃ牡蠣が入っているのでお気に入りです。
毎年寄らせてもらっているので顔も覚えてもらえました。
テレビにも出たみたい。
今回も、スペシャルにしようかと思ったのですがメニューを見ていると、モダンにできるようになっていました。
というわけで、今回はスペシャルモダンにしました。
カキオコにそばが入って、さらにボリューミー。
焼けている間に、牡蠣をポン酢で焼いた物をいつも出してくれるのでそれを食べながら焼き上がるのを待ちます。
牡蠣が中に入らずに上に乗っかっています。
何回食べても飽きません。
今回、一味+マヨをかけてみたら美味し。
はまってしまいました。
一味+マヨは大正解です。
美味しなのであっという間に無くなってしまいました。
ただ、今回はまだ牡蠣がプリプリ大きくなっていませんでした。
今年は牡蠣のスタート時期が遅れたそうで、その分まだ身が小さいんだとか・・・。
2月後半頃に再度、プリプリしたカキオコを食べに来ることに決めました。
カキオコ、美味し。