フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

寒中お見舞・・

2014年01月17日 | LE COFFRET日記
毎日寒い日が続いています・・ほんとうに寒いです
こんな日にはケーキを食べたくなります。
「エスプレッソ&オペラ=寒い日のご褒美」
うれしそうに、おいしそうにお客様がおっしゃっていました
『センター試験に備えてケーキを食べて、ちょっと一息』

おいしいケーキには不思議な力があるのです

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

謹賀新年

2014年01月03日 | LE COFFRET日記
あけましておめでとうございます
旧年中はたくさんのご来店ほんとうにありがとうございました
大晦日の閉店時間になっても次々にお見えになるお客様に
感謝の気持ちでいっぱいになりました。

新年も1日よりスタッフ一同気合を入れて頑張っております

店内はケーキはもちろんですが
ガレットデロワで盛り上がっています
「去年フェーブがあったの!」・「フェーブをお守りにしてます!」等々
たくさんの楽しいお話もお伺いして、私どもも幸せな気持ちになっております
幸運のフェーブもたくさんの種類があります、どうぞお楽しみに

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月

2013年10月04日 | LE COFFRET日記
毎日忙しくしています
このところ連日のように新作の試作を重ねています
納得のいくまでもう少し・・
まもなくショーケースに登場します
お楽しみにお待ちください

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リフレッシュ!

2013年09月08日 | LE COFFRET日記
長い夏休みをいただいてありがとうございました
ご迷惑をおかけしてしまったお客様申し訳ありませんでした

たっぷり充電しましたので、これからさらに気合を入れて頑張ります
ご来店をお待ちしております

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新年あけましておめでとうございます

2013年01月07日 | LE COFFRET日記
新しい年を迎えて心も新たに菓子作りにまい進いたします!

クリスマスから忙しさピークでした
お知らせしたいこともたくさんありましたが・・
新年のご挨拶も今日になってしまいました

新年のお祝いには欠かせないガレットデロワはもう食べましたか
ことしのフェーブは大好評です
毎年あれこれ選んでそろえるのですが
ことしのは特によっかったようです、と言っても100種類くらいの中から
入っているのは一個なので期待は相当高まりますね
ガレットデロワはまだ販売していますのでぜひどうぞ

幸運のフェーブを当てましょう

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする