フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

ことしのプレミアム・・

2011年11月13日 | ケーキ
毎年恒例の「ことしのプレミアムクリスマスケーキ」

2011年はシュトーレンです
「何?・・」とおもっていませんか

コフレのはよく見かける大量生産の一般的なものとは
まったくの別物です!
選び抜いた良い材料をたっぷり使って
手間を惜しまずにひとつひとつ丁寧に手作りします

もともとシュトーレンはドイツ、フランスのアルザス地方の伝統菓子で
その手間と時間をかける伝統の製法で味を作り上げ、
クリスマスを待つ間 夕食後に少しずつ食べておいしさを楽しむというものでした

もちろんコフレのシュトーレンも伝統の製法で
たっぷりのドライフルーツ、ナッツなどを使い
おいしく仕上げます・・お楽しみに
写真はもう少しお待ちください

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする