フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

ガトーバスク

2012年04月25日 | 焼き菓子・パン

ごらんのとおりおいしく焼きあがりました
ガトーバスクとは、フランス南西部バスク地方発祥の焼き菓子で
アーモンドパウダーたっぷりの厚めのクッキー生地の中に
カスタードクリームなどをいれて焼き上げる素朴なお菓子です
表面につけている模様も伝統的なものです
素朴さゆえに材料の良さと火加減がストレートに
味わいとなって出てきます
(注文品ですのでご予約をお願いいたします)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする