フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

小布施の栗

2012年10月06日 | コンポート
やっと出来上がりました
小布施の栗の渋皮煮です
大きくて味もかおりも抜群です
栗の生産者はもちろん毎年信頼してお願いしている持田尚弘さんです、

小布施の栗がコフレに届くまでには
1 コフレからお願いの電話を入れます
2 持田さんから栗の今の様子(熟している種類)が伝えられます
3 2~3日中に予定してくださいと連絡が入ります
4 コフレでは届いたらすぐに取り掛かれるように仕事の調整をします
5 当日の朝に持田さんがいいのが拾えましたこれから発送します!
  (注 栗は木からとるのではなく、熟して落ちるのを待ってすぐに拾います)

届いた大量の 大きくて艶々の栗を見て「ワーッ」と感動です
それから延々と栗との格闘(?)が続きます

仕上がりは もちろん最高です

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