フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

ガレットデロワ フェーブ

2021年11月19日 | 焼き菓子・パン
早々からクリスマスケーキのご予約をいただきまして
ありがとうございます。
毎年恒例『イヤースペシャル』は皆様興味津々のようです。

合わせてご質問をいただくのが新年の『ガレットデロワ』です
今年はフェーブの種類が増えています。といっても一台に1個だけ入るので
もしかすると全部違うフェーブが入ることになるかも・・・・
どうぞお楽しみに!



フェーブはアーモンドなどで代用しているお店も多いですが
コフレでは古くからの伝統のように フランス製の陶器でできたものを使います。
切るときにドキドキして、口に入れて慎重に噛んでみる・・何とも言えない緊張感
当たった時の高揚感は特別なものになります。
王冠をかぶり、集まったみんなから祝福を受けます。
新年の楽しい行事です

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