フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

シュトーレン

2021年10月28日 | 焼き菓子・パン
10月も終わりが近くなってきました。
店内にはお待ちかねのシュトーレンが並びました。

コフレのシュトーレンにはこだわりがたくさん詰まっています
生地はバゲットと同じ粉を使用した風味豊かなものです
そこに混ぜる漬け込みフルーツは 
数種類のドライフルーツをたっぷりの洋酒にじっくり漬け込み
香り、味に深みを持たせています。
中央に手作りのマジパンローマッセ、
生地には食感のアクセントとしてローストしたヘーゼルナッツ、アーモンドも入ります
焼き上げた後 澄ましバターでコーティング、さらに砂糖をまぶして
静かに熟成を待ちます。時間が経つにつれ生地に漬け込みフルーツが馴染んで
風味豊かでしっとりとした奥深い味わいになります。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ショコラ | トップ | 新作 Madam Le coffret »
最新の画像もっと見る

焼き菓子・パン」カテゴリの最新記事