フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

お正月から普段の生活に

2011年01月06日 | LE COFFRET日記
お正月気分も終わりですね

のんびりムードから、いつものちょっと忙しい日常に戻りつつあるのではないでしょうか
と言っても、これはお客様のご様子をみていて感じることですが・・

これから迎える成人の日に向けて、今仕込みをしています
お祝いに送るケーキのデザインのことや
内祝いとしてお配りするお菓子の用意など
あわただしいですが、記念のイベントに参加させてもらうことは
とてもうれしいです



http://www.le-coffret.net

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コンポート

2011年01月04日 | LE COFFRET日記
かくれた人気品

旬の一番おいしい時期の果物を使ってつくるコンポート
そのままでも十分においしいものに、さらにおいしくなるように手間をかけています
この時期、コンポートはよく売れています
きっとお正月のごちそうのあとに、召し上がったいただいているのでしょう
さっぱりとおいしいコンポートは、
おいしい食事をより印象深いものにしてくれと思います

いちじくのコンポート


ル レクチェ(洋梨)


小布施栗の渋皮煮

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アントルメいろいろ

2011年01月02日 | LE COFFRET日記
特別な日には特別なケーキを

元日からたくさんのご予約をいただきましてありがとうございます
コフレでは、ショーケースにお誕生日用のケーキなどは並んでいません
お客様からできているのはありませんかと聞かれますが
自分の思いとしては、記念日はとても大切なことだから
ケーキも、お客様のご希望をお聞きして、味、デザインサイズなど
お一人おひとりにあわせて、お作りしたいと思っています

ですから、ご希望をお伝えください、エピソードなどもあわせて
お聞きできたらとても参考になります

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明けましておめでとうございます

2011年01月01日 | LE COFFRET日記
2011年スタート!

あわただしく新年を迎えました
暗いうちから仕事をしているので、ガラス越しに感じられる光で
初日の出がわかり、外に出てみました

今年も気を引き締めてがんばるぞ!昨年一年間に感謝しながらそう思いました

元日の今日はもちろん営業です
ガレットデロワのご予約、バースデーケーキのご予約などなど
LE COFFRETの新年のスタートです

スタッフ一同気合を込めておいしいお菓子を作ります


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