フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

ほっと一息

2011年01月13日 | ケーキ
お正月気分もぬけてきましたか

宇都宮では11日に上河原の初市でにぎわい、
15日には二荒山神社の春渡祭でまたにぎわうことでしょう

寒い寒いといいながらも、春をめざしているのですね

そこで寒い日のティータイムに熱いコーヒーといっしょに
おいしいケーキを食べて
身もこころもホットになりましょう
おすすめは・・たくさんあります



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

成人の日おめでとうございます

2011年01月10日 | ショコラ
ちょっとおしゃれな贈り物

改まった日の贈り物にはショコラがおすすめです

ちいさなひと粒一粒に個性とパワーが感じられます
なんといっても材料にこだわり、丁寧に仕上げていますので
食べていただいたら、すぐにわかると思います
種類も多いので、選ぶのも楽しみです

先様の喜ぶお顔を想像しながら決めましょう

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新登場

2011年01月09日 | ケーキ
新春 新メニューが加わりました

バタークリーム深みのあるコクを感じさせながら
口当たりをおもいきり軽く感じられるように仕上げてみました
ラムレーズンで味にアクセント、ビスキュイにも胡桃を使いひと工夫しています
ぜひお試しください

Armonie

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大丈夫です

2011年01月08日 | LE COFFRET日記
ガレットデロワはまだ毎日焼いています

明日からの連休にもお買い求めできます
皆さんで楽しんで召し上がってください

お問い合わせが多いのでこのページでもお知らせします

クリームはマロン、アーモンド、ピスタチオ、さっくりパイとの相性もばつぐん!
どれもみんなおすすめです

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うれしいです

2011年01月07日 | LE COFFRET日記
ガレットデロワの感想が毎日のようにお客様から届いています

昨年の始めて迎えたお正月でガレットデロワを売り出してから
二度目のお正月、早い時期から案内を出しておいたこともあり
年末から、もちろん元旦にも大変良く売れました
とにかくうれしかったです
店内がガレットデロワを買い求めるお客様で、
パリのにぎわいのようになったのですから・・

そして最近、お客様から、ガレットデロワで盛り上がったお話を伺っています

切り分けるときに、全員がナイフ注目していたとか
どれをとるかすごく迷ったとか、
受験をひかえたお子様にフェーブが当たって、本人だけでなく家族そろって
大喜びをしたとか、聞いていて幸せな気分になりました

何よりも、「すごくおいしかった、来年が楽しみ・・」の声には
本当にうれしかったです
ありがとうございました

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする