
昨日、新宿三丁目に新しくできたマルイシティのカフェで、ガレットを食べました。ガレットとは、フランス・ブルターニュ地方の郷土料理で、そば粉を使ったクレープのようなもの。具に野菜やベーコン、チーズなどを入れて、食事用に作ります。
家にそば粉があったことを思い出し、ネットでレシピを検索して作ってみたら、すごく簡単。ランチや朝食にぴったりの料理です。
*写真は、「トゥ・ザ・ハーブス」のデザート・ガレット
家にそば粉があったことを思い出し、ネットでレシピを検索して作ってみたら、すごく簡単。ランチや朝食にぴったりの料理です。
*写真は、「トゥ・ザ・ハーブス」のデザート・ガレット
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます