4月からずっと机にカジリついて、長丁場の仕事をしたご褒美(?)か、来月シンガポールに取材に行くことになりました。
アジアは、タイやマレーシアなど6ヶ国をまわってるけど、シンガポールはまったくの初めて。ここがおもしろかった、癒された、このホテル、レストランはオススメ等々ありましたら、アドバイスいただけるとうれしいです。
アジアは伝統文化の奥深さがあるし、食べ物もおいしい、自然も豊か&素敵なホテルが多いので、最も惹かれる地域。これから、まだ行ってない国も全部まわってみたいぞ。
さてと、出張までに書かなきゃいけない記事もあるし、頭を切り替えてがんばります。
アジアは、タイやマレーシアなど6ヶ国をまわってるけど、シンガポールはまったくの初めて。ここがおもしろかった、癒された、このホテル、レストランはオススメ等々ありましたら、アドバイスいただけるとうれしいです。
アジアは伝統文化の奥深さがあるし、食べ物もおいしい、自然も豊か&素敵なホテルが多いので、最も惹かれる地域。これから、まだ行ってない国も全部まわってみたいぞ。
さてと、出張までに書かなきゃいけない記事もあるし、頭を切り替えてがんばります。
GWはお仕事三昧でしたが、一日オフにして友達とランチ。行ったのは、前にテレビで紹介していて、興味を持ったレバノン料理の店。なんでも豆やゴマ、ヨーグルトなどを使っていてヘルシーで、ニューヨークのセレブにも人気なんだとか。
ネットで見つけた新宿の「シンドバッド」は、日本初のレバノン料理専門店で内装もアラビア風。私たちの頼んだスペシャルランチは、ひよこ豆やナスのペースト、カバブ、アラビア風炊き込みごはんなど、何品もの小皿料理が楽しめるので、おすすめです。
西口アイランドタワー(写真)の「スパイスロード」という一角には、シンドバッドの他にもインドネシア、インド、中華、イタリアンなどの店が集まっていて、おもしろそう。中心から少しはずれてるので、混み合わず、ゆっくりできます。今度、また行ってみよ。
ネットで見つけた新宿の「シンドバッド」は、日本初のレバノン料理専門店で内装もアラビア風。私たちの頼んだスペシャルランチは、ひよこ豆やナスのペースト、カバブ、アラビア風炊き込みごはんなど、何品もの小皿料理が楽しめるので、おすすめです。
西口アイランドタワー(写真)の「スパイスロード」という一角には、シンドバッドの他にもインドネシア、インド、中華、イタリアンなどの店が集まっていて、おもしろそう。中心から少しはずれてるので、混み合わず、ゆっくりできます。今度、また行ってみよ。