PCサークルのお食事会でフレンチレストラン“久右衛門邸”へ(戸塚)
とても落ち着いた雰囲気の豪邸です、
お庭にはお休み処も
玄関を入ると桜の生け花がお出迎え
前菜(カブのムース、ヒラメのカルパッチョ、鶏肉の燻製)に始まり
ホタテのグラタン、クロムツのポアレ?だったかな、(ソースの美味しい事)
メインは横浜ビーフのローストビーフ、(有田焼のお皿)
可愛い焼きおにぎりに御出汁をかけて、
デザートは2段、6種類(アイスクリーム、シャーベット、抹茶ブリュレ、・・・少しずつ色々と)
大満足の後、一休みしていると、
玉露の頂き方をレクチャー(4個の器で湯冷まし2分蒸らして・・・)
なんと美味しいこと!
驚きです、これがお茶?
みんなで顔を見合わせ感動です。(いつものお茶はなんなのでしょう?)笑
ホントに優雅な時間を過ごし、
日頃の喧騒から逃れて、真のおもてなしを体験、
心豊かなひとときでした。
また、頑張って活かれそうです。
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