如何お過ごしですか?
雨の日は、退屈ですね。
昨日はマスク4枚作りました。
まだまだ改良中です。
今日はお天気で気持ちいいですね。
風はきついけど。
簡単アップルケーキを作ってみました。
スポンジケーキの上に
リンゴの切ったのを
散らすだけです。
材料
玉子 3個、小麦粉120g
砂糖140g、バター60g でスボンジケーキをつくる。
リンゴ 1個
(薄切りーレモン、グラニュー糖、ブランデーをふりかけておく)
型に流し入れ、上にリンゴをおく。
オーブンで170度 15分くらい、焼く。
味はどうかな?
ふわふわしていて、リンゴは生感が残っていて、
おいしかったです。
ごちそうさまでした。
雨の日は、退屈ですね。
昨日はマスク4枚作りました。
まだまだ改良中です。
今日はお天気で気持ちいいですね。
風はきついけど。
簡単アップルケーキを作ってみました。
スポンジケーキの上に
リンゴの切ったのを
散らすだけです。
材料
玉子 3個、小麦粉120g
砂糖140g、バター60g でスボンジケーキをつくる。
リンゴ 1個
(薄切りーレモン、グラニュー糖、ブランデーをふりかけておく)
型に流し入れ、上にリンゴをおく。
オーブンで170度 15分くらい、焼く。
味はどうかな?
ふわふわしていて、リンゴは生感が残っていて、
おいしかったです。
ごちそうさまでした。