今日は窓越しの日差しは明るく暖かいが~風が強く寒い!ペコリーノ・ロマーノチーズを使ったニョッキをランチに作ろうと決めた。今日は誰もゲストにお呼びしてなかった。大きな男爵イモ 1個 250gをレンジでチン1/3の強力粉を80gをよく混ぜ、こねる1時間冷蔵庫で寝かせた。伸ばして、1cmに輪切り、小判型にするロマーノチーズ70g、トマト、ニンニク、コストコの大量のセロりは切って冷凍保存したものを、小分け . . . 本文を読む
カテゴリー
- 2024・三度目の宮田村(22)
- 2023. 二度目の宮田村(23)
- 宮田村・2022(25)
- 新潟 胎内町(11)
- 信州・2021宮田村(2)
- 北海道・2020豊浦・砂川(33)
- 2024.三度目の宮田村(1)
- 美しい村 in フランス(22)
- 北海道・2019in新得町(34)
- 北海道・2018洞爺湖(31)
- 北海道.2017中標津・赤平(54)
- スイスの旅(45)
- 北海道・2015 江差(79)
- 北海道・2014(8)
- 北海道・2013 富良野(47)
- 北海道・2012 中頓別(45)
- 北海道・2011 鶴居村(51)
- ニュージーランド(8)
- アメリカグランドサークル(24)
- 写真(264)
- スクエアダンス(271)
- 着物(33)
- ワンコ(115)
- 料理(563)
- サイクリング(32)
- 旅(309)
- 花(305)
- 映画、本(83)
- 音楽(99)
- 趣味(288)
- 自然(106)
- 孫(0)
- 健康と美容(25)
- 仕事(39)
- 友達(81)
- 科学(14)
- 災害(12)
- Weblog(16)