今日は~近所の農家さんの旬のトマトを使ったミートソーススパゲティ
美味しいトマトがない冬場では、トマト缶を使いますが~
美味しいトマトがたくさん出回ってるこの時期には、生のトマトを使いたいですね。
材料はちょっと柔らかくなってしまった完熟トマト~湯剝きしておく
育ってきた庭のバジル
合い挽きひき肉 300g 玉ねぎ 1個 トマト 4個
ニンニクオリーブオイルで玉ねぎを炒める
ひき肉を炒め、カットしたトマトを入れて煮込む
塩 小 1/2 クオーターペッパー、
最後にバジルみじん切りをいれて出来上がり
いつもパーシャルに入ってるペコリーノ・ロマーノチーズを粉にしてかける。
このチーズの塩味が強いのでソースの塩は少な目
今夜も美味しかった~
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