最近、りんごジャムをつくった。
5個350円の紅玉を買ったので、皮をむきイチョウ型に切り、30%の
砂糖を加え煮詰める。
りんごが透明になってきたら、フードプロセッサーに移し、ペースト状に
して、最後にレモン汁を加えて出来上がり。
FAUCHONのジャムの空き瓶に詰めたらちょうど2瓶分あった。
2,000円ぐらいするかもね。
ブルーベリージャムも作りたくて、庭にブルーベリーを植えたが枯れて
しまった。再度苗を買って植えなおしたが、来年は実がなるといいなぁ~
友達Aさんの庭のブルーベリーは大きなボール一杯実がなると言っていた。
うらやましの~
最新の画像[もっと見る]
- 新しい年になりました 4日前
- いつもの大晦日 1週間前
- いつもの大晦日 1週間前
- 築地・月島・もんじゃ 2週間前
- 築地・月島・もんじゃ 2週間前
- 築地・月島・もんじゃ 2週間前
- 築地・月島・もんじゃ 2週間前
- 築地・月島・もんじゃ 2週間前
- 築地・月島・もんじゃ 2週間前
- 築地・月島・もんじゃ 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます