いただいた巨大なトランペットズッキーニもようやく半分ぐらい使い終えました~
まだまだ
我が家の献立に貢献してくれそうです。
昨日作ったキーマカレーです。
昼間はフォカッチャと一緒に頂き~夜はご飯と一緒に頂きました・・・手抜き・・・
玉ねぎみじん切り、ナス、ズッキーニ、ピーマンをさいの目に切りました。
ニンニク、オリーブオイルで玉ねぎをよく炒め
野菜を入れてさらに炒めた
ガラムマサラ、クミン、ターメリック、コリアンダーを大1づつ入れる。これは・・・アタシ適当かな・・・好みだね。
トマトペースト 大3、ウスターソースでなく濃い目のソース 大1 塩コショウ
このパスタは~
ズッキーニ、ベーコン、ナス、ピーマン、シメジ、玉ねぎをトマトで煮込んだ。
コレハ
チンゲン菜 豚肉と豆板醬で炒めた~
なんといっても
ズッキーニのポタージュが美味しい~
また大量に作って冷凍しておこうと思っている~
最新の画像[もっと見る]
-
志麻さんのファーブルトン 2週間前
-
志麻さんのファーブルトン 2週間前
-
志麻さんのファーブルトン 2週間前
-
志麻さんのファーブルトン 2週間前
-
志麻さんのファーブルトン 2週間前
-
志麻さんのファーブルトン 2週間前
-
志麻さんのアップルパイ 1ヶ月前
-
志麻さんのアップルパイ 1ヶ月前
-
志麻さんのアップルパイ 1ヶ月前
-
志麻さんのアップルパイ 1ヶ月前
キーマカレーは翌日が更に美味しくなりますね^^
トランペットズッキーニはどんなお料理にも味が
からみそうです。
昨日今日と12月は穏やかなスタートでこのままいってほしいものです。
今年もあと1カ月残すのみとなりましたね~
穏やかに、平和に閉じてほしいものです。
なんだか
気ぜわしくなりますね・・・