小淵沢で野菜つくりをしてるお友達から、今年も冬野菜をいただきました。
今年は急用があり野菜つくりから離れなければならなかった時期もあり、出来が良くないといわれたが・・・
なかなか立派なお野菜をいただきました。
すぐ~夕食ように~豚肉と大根の煮つけ
大根の葉は塩でもみ~手作りの赤紫蘇を乾燥しておいたものと混ぜて~翌日のおにぎりにしました。
白菜は
早速漬物にしました。
最初は
10kgの重しを乗せ、水が上がってきたら3kgの重しに変えます。
そして~これ?!
凄いですねぇ~トランペットズッキーニーというそうです。
隣の自然薯も立派ですが~~~3~4kgありそうですよ。
いろいろ
調べてみると~いろんな方がレシピを載せています。
とりあえず・・・クリームスープにしてみようと思っています。
どんなお味になるのかしら~~~楽しみです。
最新の画像[もっと見る]
- 志麻さんのファーブルトン 2週間前
- 志麻さんのファーブルトン 2週間前
- 志麻さんのファーブルトン 2週間前
- 志麻さんのファーブルトン 2週間前
- 志麻さんのファーブルトン 2週間前
- 志麻さんのファーブルトン 2週間前
- 志麻さんのアップルパイ 1ヶ月前
- 志麻さんのアップルパイ 1ヶ月前
- 志麻さんのアップルパイ 1ヶ月前
- 志麻さんのアップルパイ 1ヶ月前
ズッキーニのクリームスープはどんなお味になってのでしょう。。。気になります(*^^*)
どうやら~かぼちゃに近い味のようですよ~
かぼちゃサラダ、のようなものもどうかなと思っています。
できたらブログアップしますね~