ワンコとマジョのくらし

マジョおばさんの毎日の暮らしを紹介しま~す。

志麻さんのガレト・デ・ロワを焼いてみた

2024-01-17 21:25:53 | 料理

NHKの今日のお料理のTV番組
料理も何もできず結婚した当初~とりあえずこの番組を見て何とか料理を作った。
まだまだ継続して放送してる~凄い!

この番組で人気の料理家~志麻さんの台所~を見ていたらガレットデロワをやっていた

簡単に作れそう~

ちょうどアーモンドプードル~1kgをアマゾンで購入していた~1399円だった

バター 100g 砂糖 100g 溶き卵 1個 アーモンドプードル 100g 薄力粉 10g
ラム酒 大1 パイ生地2枚 20×20

砂糖がない・・・正月用の三温糖があった~これを使った・・・
パイ生地が15×10の大きさしかない~伸ばして使おう~
有塩のバターしかない

いい加減なお菓子つくりの名人???失敗のもとだ!


バターに溶き卵を4回に分けて混ぜた
砂糖、アーモンドプードル、粉を入れてよくかき混ぜる

伸ばしたパイ生地にみんな混ぜたものをのせる

200度 40分焼く

志麻さんのとは、だいぶ見た目が違うけど~で・き・た

いやぁ~~~うまい!!!

だいぶ甘いけど味は最高~
食べ過ぎるとカロリー高いね



最新の画像もっと見る

コメントを投稿