NHKの今日のお料理のTV番組
料理も何もできず結婚した当初~とりあえずこの番組を見て何とか料理を作った。
まだまだ継続して放送してる~凄い!
この番組で人気の料理家~志麻さんの台所~を見ていたらガレットデロワをやっていた
簡単に作れそう~
ちょうどアーモンドプードル~1kgをアマゾンで購入していた~1399円だった
バター 100g 砂糖 100g 溶き卵 1個 アーモンドプードル 100g 薄力粉 10g
ラム酒 大1 パイ生地2枚 20×20
砂糖がない・・・正月用の三温糖があった~これを使った・・・
パイ生地が15×10の大きさしかない~伸ばして使おう~
有塩のバターしかない
いい加減なお菓子つくりの名人???失敗のもとだ!
バターに溶き卵を4回に分けて混ぜた
砂糖、アーモンドプードル、粉を入れてよくかき混ぜる
伸ばしたパイ生地にみんな混ぜたものをのせる
200度 40分焼く
志麻さんのとは、だいぶ見た目が違うけど~で・き・た
いやぁ~~~うまい!!!
だいぶ甘いけど味は最高~
食べ過ぎるとカロリー高いね
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