いつでも手作りピザが食べられるように生地を冷凍しておいた
強力粉 250g、薄力粉 50g、塩 一つまみ ドライイースト5g、オリーブオイル 大1 ぬるま湯 150㏄
よく捏ねたら発酵
3個に丸めて冷凍保存
昼に解凍してピザソースを塗り
玉ねぎ、ピーマン、トマト、サラミをトッピング
250度、15分焼いた
久しぶりのピザ~たまにはお家ピザもいいなぁ~
マーケットに行ったら13匹あった
新鮮なイワシが500円だった
圧力なべで
酒、水、昆布を入れて13分
ゆで汁を捨て、しょうゆ 大3、みりん 大3、酒 大3、砂糖 大2、ショウガ、
圧力なべ 煮込み 5分
骨まで柔らか~毎日少しづついただいてる
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