ワンコとマジョのくらし

マジョおばさんの毎日の暮らしを紹介しま~す。

久しぶりにピザ

2024-01-15 21:44:54 | 料理

いつでも手作りピザが食べられるように生地を冷凍しておいた

強力粉 250g、薄力粉 50g、塩 一つまみ ドライイースト5g、オリーブオイル 大1 ぬるま湯 150㏄

よく捏ねたら発酵

3個に丸めて冷凍保存

昼に解凍してピザソースを塗り
玉ねぎ、ピーマン、トマト、サラミをトッピング


250度、15分焼いた

久しぶりのピザ~たまにはお家ピザもいいなぁ~

マーケットに行ったら13匹あった
新鮮なイワシが500円だった



圧力なべで
酒、水、昆布を入れて13分

ゆで汁を捨て、しょうゆ 大3、みりん 大3、酒 大3、砂糖 大2、ショウガ、

圧力なべ 煮込み 5分


骨まで柔らか~毎日少しづついただいてる



最新の画像もっと見る

コメントを投稿