朝~手作りジャムがなくなってきた~
昨年作って、冷凍しておいた柚子ジャムが1瓶残っていた。
紅玉を買ってあった~
リンゴジャムを作ろう~
一個が少し痛んでいた。
600gオーバー
180gの砂糖
最近はハンドミキサーで簡単につぶす
最後にレモン汁~少し色が薄くなった
出来上がり
調理時間~45分ぐらい
最新の画像[もっと見る]
-
富士山に笠雲 6日前
-
富士山に笠雲 6日前
-
富士山に笠雲 6日前
-
富士山に笠雲 6日前
-
富士山に笠雲 6日前
-
富士山に笠雲 6日前
-
富士山に笠雲 6日前
-
富士山に笠雲 6日前
-
志麻さんのファーブルトン 3週間前
-
志麻さんのファーブルトン 3週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます