久しぶりにお惣菜のブログです。
週に2回はトレーニングルームに行きたいところですが、なかなか難しい~
予定がないこと、車が空いていること、体の調子がいいことなど・・・揃わないとなかなか行かれない。
そしてあまり油を使わない料理を心がけている最近の献立は~こんな感じです。
スキーの帰りの夕食に餃子の王将に寄った。
つんちゃんが食べていた~なんだっけなぁ~もっとトロミがついた中華料理だった~
にヒントを貰ってこんな一品を作った。
筍、きくらげ、ニラ、シメジ、卵
ニンニク、生姜、ネギを炒めてから材料を入れて炒めた。
塩コショウ、つゆの素を少し、鶏がらスープの素であじつけ
最近エライ失敗をした!
あれほど気を付けていたフェイクメールに引っかかってしまった・・・
アマゾンのアカウント確認、やらないとアカウントのクローズ・・・などと脅され・・・
よく考えるとあり得ないのにね!!!
気が付いて!すぐカードの停止とパスワードの変更をした。
オレオレ詐欺”も他人事ではないかもね。
全く嫌な世の中だ・・・
そして
鶏の手羽肉と大根を炊いた。
大根が安く1本100円
鶏は500円のパックを半分使った。
スナックエンドウを炊きすぎたね。
冬でも糠漬けが美味しく漬かるのが嬉しい~
何時もは冬はつかりにくいと思ってやらないんだけど~意外とおいしく漬かる。
朝漬けた野菜が浅漬けのように美味しい~
最新の画像[もっと見る]
-
志麻さんのファーブルトン 2週間前
-
志麻さんのファーブルトン 2週間前
-
志麻さんのファーブルトン 2週間前
-
志麻さんのファーブルトン 2週間前
-
志麻さんのファーブルトン 2週間前
-
志麻さんのファーブルトン 2週間前
-
志麻さんのアップルパイ 1ヶ月前
-
志麻さんのアップルパイ 1ヶ月前
-
志麻さんのアップルパイ 1ヶ月前
-
志麻さんのアップルパイ 1ヶ月前
どれも美味しそうだわあ、、、、
若い時は素敵なお店で食事をするのが楽しみだったけど~
最近はお家ご飯が一番美味しいと感じるようになりました。